Цель дамского разговора - ощутить себя в безопасности.
Учебные материалы


Цель женского разговора - почувствовать себя в безопасности.



Карта сайта ostincorp.ru

00:07:09 Так вот, мужчины, вам как бы маленькое прояснение этой ситуации, а женщины, вам подарок! Запомните, что я вам сейчас говорю здесь в зале. Выйдете отсюда, на всю жизнь запомните, с какой целью, когда с мужчиной будете говорить, какой цели вы хотите достигнуть, когда вы не понимаете, собственно, а какая цель. Цель такая – почувствовать себя в безопасности. Это цель? Мужчины, это цель, если вы женщину любите? Поговорить с ней, чтобы она почувствовала себя в безопасности – это цель или нет? Будет мужское самолюбие удовлетворено достижением цели? Будет абсолютно. Но, женщины, вы сами должны знать это. «Я разговариваю с тобой для того, чтобы почувствовать хорошее отношение ко мне. Для того чтобы поговорить обо всякой ерунде, обо всяких мелочах. О всяких своих маленьких беспокойствах. Сказать, как я волновалась, сейчас уже меньше волнуюсь, но боюсь, что заволнуюсь опять».

00:07:58 Хороший разговор это или нет? Информативный, мужчины? Никакой информации, дебилизм какой-то. О чем говорим? «Так ты будешь волноваться или нет? Если будешь волноваться – оставайся дома. Не будешь – пошли со мной». «Нет, я пойду, но буду волноваться. Но если ты со мной поговорить, то может быть, буду волноваться меньше». Мужчина с ума начинает сходить. Почему? Потому что в чем информация? А вот, в чем информация.

Больше разговора – больше ощущения безопасности. Этот человек беспокоится обо мне, думает обо мне, интересуется моим мнением и моим состоянием.

Все, мне хорошо, цель достигнута. Вот теперь мне совсем хорошо. Причем, чтобы успокоить мужчину разговорами, надо… нет такого времени, за которое можно было бы мужчину успокоить разговорами.

00:08:42 Поэтому мужчина думает, что если с женщиной говорить, это может без конца продолжаться. А нам уже надо ехать. «Чего тут говорить? Поехали, мы опаздываем». А женщина говорит: «Нет, я не могу в таком состоянии ехать, надо поговорить сначала, чтобы я чувствовала, что я безопасно еду». Он говорит: «Давай быстрее, короче, нечего тут говорить». Она говорит: «Нет, обними меня». «Ну, вот сейчас мы будем обниматься. Прям вот все бросим, сейчас тут начнем в коридоре обниматься. Такси ждет внизу, мы сейчас обнимемся, да?» Мужчина не понимает по-прежнему цели, понимаете? А цель очень простая: зачем вести женщину в гости, которая обеспокоена, которая не чувствует, что она там нужна, что она любима, что ей хорошо здесь на земле, что ей ничего не угрожает. Зачем такая женщина рядом вообще нужна, по сути? Тогда одному лучше быть. Всегда один – никто тебя не беспокоит и никто не требует, чтобы ты убедил, создал ощущение безопасности. Сам отвечаешь за свою безопасность. Счастливо живешь. Это рай холостяка. Ничего не надо, ни с кем обниматься, идешь, когда хочешь, уходишь, когда хочешь. Да? Всегда успеваешь. Хочешь – говоришь, не хочешь, не говоришь, супер.



00:09:48 Поэтому, оказывается, вот потребность есть. Поговорить просто. Вообще просто поговорить. Она никак в голову мужскую не укладывается. Ну, зачем просто говорить? Ну, что это такое «просто говорить»? Мы что-то выясняли бы, если бы что-то уточняли, проясняли бы, получали – помните, да? Почему мужчины говорят – чтоб получить или передать информацию. Ощущать связь – я хочу чувствовать, что мой вагончик прицеплен к этому паровозу крепко. Это водители локомотивов и работники железной дороги, да, они пред отправлением принимают состав. И как они его проверяют? Они проверяют … Тепловоз они не проверяют. Он им неинтересен, это не их территория. Но формируя состав, цепляя один вагон к другому, потом работник железной дороги подходит и он смотрит… Самое главное, знаете что? Сцепки, сцепки! Сцепки – крепко ли прицеплен вагон – раз, и второе – тормозные шланги, которые включают тормоза, колодки каждого вагона. Крепко ли все сцепилось? Крепко ли соединено. Понимаете? Больше ничего. Он не пробует толкать вагон: катится он или нет, он не поднимает его и не крутит ему колесо, чтобы проверить, насколько оно хорошо крутится. Он не делает все эти глупости. Он проверяет только одно: хорошо ли вагон прицеплен к локомотиву. Все. И это называется ощущение связи.

00:11:03 Женщина спокойно себя чувствует, если она связана с мужчиной. И она чувствует, что он эту связь понимает, ценит по-прежнему, она важна для него, она чувствует себя в безопасности тоже. И она чувствует, что смысл в жизни есть. И чтобы ощутить эту связь, надо сделать странную процедуру: подойти, чего-то потрогать, покачать, потрясти. То есть, поговорить, понимаете? Что-то спросить: «А как ты себя чувствуешь? А так ли ты чувствуешь, как я себя чувствую?» Или просто поговорить. Женщины говорят для того, чтобы создать атмосферу близости, тепла. И третье: чтобы убедиться, что я по-прежнему ценна, что мой вагончик по-прежнему еще ценен и что его с радостью везут к пункту назначения. Что его не считают металлоломом. Немножко комплиментов. Муж должен сказать, мужчина должен сказать что-то такое, чтобы эту потребность мою удовлетворило.

00:12:03 Смотрите, совсем потребности разные. У мужчины: свободен, принимаю таким, как есть, и нужен. У женщины: безопасность, связь и важность, ценность. Вот вам и ключ к словарю каждого. Причина, почему мы разговариваем. Мужчине иногда, чтобы он почувствовал, что его принимают, как есть, таким – лучше с ним не разговаривать. Знаете, почему? Потому разговоры мужчине иногда кажутся сомнениями. Любой вопрос женщины о том, чтобы почувствовать себя в безопасности или почувствовать или почувствовать связь, или по-прежнему ли я так дорога тебе, хорошо ли я выгляжу… «Вот скажи – я хорошо выгляжу?» «Хорошо-хорошо, давай».

00:12:42 Я вам рассказывал историю, да, где женщина вышла из комнаты, собираясь в гости, к мужу, сидевшему у телевизора, обнаженная вышла – туфли просто. Она уже знала эту историю. Абсолютно голая вышла и говорит: «Ну что – так мне нормально, я так могу идти?» Муж говорит: «Да, нормально, и смотрит телевизор дальше». Она говорит: «Не слишком кричаще, как бы? Не слишком экстравагантно? Мне кажется, это для молодых больше», – женщина под 50 была, да. Ну, она же знала, как мужчина реагирует на протяжении 20 лет брака, да. Он говорит: «Да нет, что ты, какие годы?» И, в общем, так, диалог велся как бы, пока она не сказала: «Ну, ты хоть бы посмотрел бы на меня». Только туфли были и все, больше ничего. С юмором женщина была. Это не анекдот, это реальная история.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная