Денек восьмой. Я могу достигать без неудобств и витамины для мозга
Учебные материалы


День восьмой. Я могу достигать без неудобств и витамины для мозга



Карта сайта conceptdisplay.com

«Я могу достигнуть без неудобств»

«Возможно, мне повезет и …»

" Ешь, пей, и веселись, ибо завтра …»

«Почему нужно причинять себе неудобство…»

Вот убеждения тех людей, кто отказывается принимать то, что не существует такой вещи, как бесплатный обед. В порядке достижения чего-то особенного, человеку следует постараться принять реальность, в которой он должен сделать конкретное количество обменов.

Обмены могут быть рассмотрены в рамках товаров отданных за товары полученные. Эти «товары», которые кто-то отдает могут принимать множество форм: время, деньги, немедленное удовлетворение, психологический комфорт, физический комфорт. Иными словами, каждое путешествие в самодисциплину требует от вас пересечения границы рамок комфорта.

Человек, который не осмеливается выйти за пределы зоны комфорта, где как правило происходят процессы обмена, может не надеяться внедрить самодисциплину в повседневную жизнь. Тем не менее, экстремальный подход «нет боли — нет роста» здесь не применяется. В действительности отношение «нет боли — нет роста» является вариацией на тему «все или ничего» мышления, работающего против самодисциплины. Здесь мы говорим о таких неудобствах, как отказ от сладких десертов во время диеты, сказанное «нет» различным помехам, когда у вас есть проект, над которым вы хотите работать, или встреча лицом к лицу с важной но дискомфортной ситуацией, которой вам хочется избежать.

И хотя все эти примеры некомфортны, вы будете вовлекаться в мышление «все или ничего», если неразумно настоите на том, чтобы говорить себе, что это нереально, вместо того, чтобы говорить, что это просто некомфортно. Подсознательное настраивание, что все пройдет легко, без усилий, это иной путь избежать столкновения со многими скрытыми страхами и беспокойством, помогающим им. Это также способ доставить удовольствие той нашей части, которая не хочет самодисциплины, части, которая ненавидит ждать или работать.

Когда бы мы ни застали себя за избеганием конкретного задания, наше желание избежать обычно не основано на реальном усилии, включенном в выполнение собственно задачи. Наше желание избежать обычно основывается на псевдо — ужасе, который мы подсознательно связываем с выполнением задачи. Снова, подсознательные убеждения, создающие этот тип избегания «я могу достигать без неудобств».

Совет:

Научитесь принимать, ожидать и переносить периоды дискомфорта без их мысленного раздувания. Без периодов дискомфорта вы не закончите простейшей задачи.

Более того, практикуйтесь в поиске примеров, в которых вы действуете, как если бы вы верили в «я могу достигать без неудобств».

Когда вы узнаете, что вы подсознательно говорите себе, вы можете после сознательно изменить внутренний диалог и заполнить его утверждениями, поддерживающими вашу самодисциплину.

Вы будете удивлены тем, как быстро ваша самодисциплина изменится к лучшему, используя эту технику.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная