ГМО-продукты
Учебные материалы


ГМО-продукты



Карта сайта

Загрузка...

Чтобы проверить эти подозрения, было призвано Центральное финансово-контрольное управление США, исследовательский орган американского Конгресса. И Университет Вермонта, и «Монсанто» отказались с ним сотрудничать, и оно было вынуждено в конечном итоге бросить свое расследование, не добившись результатов. Только несколько лет спустя Университет опубликовал окончательные данные, которые действительно показали отрицательное воздействие rBGH иг здоровье. Однако к тому времени уже было слишком поздно.

Для приглушения мнения оппонентовУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств в 100 раз подняло стандарты Управления для допустимого уровня антибиотиков, которые могло содержаться в молоке, запретило маркировку, постановило, что можно отказывать общественности в предоставлении данных оценки степени риска, таких как данные по врожденным дефектам в поголовье рогатого скота или даже по возможным симптомам у людей, являющихся результатом потребления ГМО-продуктов, на основании того, что это является «конфиденциальной бизнес-информацией».

Общепринятый принцип в науке считает, что два года тестирования — это минимальное время для долгосрочных здравоохранительных исследований. rBGH тестировался всего лишь 90 дней на 30 крысах. Краткосрочное тестирование на крысах было предоставлено «Монсанто» Управлению, но никогда не издавалось, поскольку публикация «нанесет непоправимый ущерб» «Монсанто». Проводя же изучение последствий на коровах, корпорации убирали одну за другой больных коров из контрольных испытаний по программе rBGH и затем манипулировали этими данными таким образом, что проблемы здравоохранения и безопасности «исчезали».

Американское правительство для расширения глобального рынка для «Монсанто» оказало также сильное давление на Мексику и Канаду с тем, чтобы они также одобрили rBGH.

Однако в январе 1999 года, правительственная организация «Здравоохранение Канады» подтвердила отрицательные воздействия rBGH-молока и не одобрила закупку rBST. А независимый комитет Европейской комиссии пришел к выводу, что rBGH, создавал риски заболевания раком у людей, особенно раком груди и простаты. В августе 1999 года rBGH был запрещен в Европейском Союзе. Американцам было сказано, что ЕС попытался нанести ущерб американским скотоводам, отказываясь от импорта питаемой гормонами американской говядины.



Через некоторое время фермеры поняли, что 30-типроцентное повышение национального производства молока с поголовья только послужит созданию еще большего перенасыщения внутреннего рынка нераспроданным молоком и обвалу цен на молоко.

А «Монсанто» начала монополизацию глобального рынка семян самых основных зерновых культур, входящих в рацион человека и животных.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная