Оказывай собственной супруге внимание как женщине».
Учебные материалы


Оказывай своей жене внимание как женщине».



Карта сайта nchumanbeings.com

Однажды, после каких-то небольших словесных «трений», моя жена подошла ко мне и, подняв своим носиком мой подбородок, сказала: «Прости»!А потом, немного «потеревшись», добавила: «Я тебя люблю-люблю»! Не к моей чести будет сказано, помню, я не очень был тогда настроен на подобные признания, и с некоторым сердцем сказал ей примерно следующее: «Послушай! Когда в очередной раз ты захочешь сказать мне: «Я тебя люблю», - скажи:

«Я тебе послушна»!

С того дня, если Тамара забывала это и просто говорила: « … люблю», – я с соответствующим лицом переспрашивал: «Ты имеешь в виду: «Я тебе послушна»? Понятно, что со временем это просто стало нашей игрой, и затем мы, как правило, смеялись, шутили и «играли» друг с другом как Исаак с Ревеккой (

Быт.26:8

). Но как-то раз, после очередного «признания в покорности», я как-то вяло отреагировал на её сигналы «потереться» и видимо слишком механически говорил ответное «…люблю». И тогда она сказала: «Дорогой! Когда

ты

в очередной раз захочешь сказать мне: «Я тебя люблю», – скажи:

«Я к тебе внимателен»

! С тех пор мы так и признавались друг другу в любви: «Мм-м, а я тебе послушна!», – «Мм-м, а я к тебе внимателен»! И затем мы снова привычно смеялись, шутили и «играли» друг с другом, размышляя где-то про себя, над тем, что сказали (кстати, весьма полезно для профилактики).

Думаю, не ошибусь, если скажу, что по-настоящему женщина расцветает,

только

будучи окружённая мужским вниманием. Я почему-то представляю себе чисто женское общество, например «девичник». Всё есть, и всё здорово. Но это всё не то! Нет мужчины! Появляется мужчина и женщина «оживает». Для неё начинается «настоящая жизнь». Её «женское» имеет смысл, только если находит высокую оценку у мужчины!

Мужья! А теперь я хочу бросить вам определённый вызов! Я, как муж моей жены, никогда не допущу, чтобы «моя женщина» получила больше мужского внимания и одобрения от кого-либо, чем от меня! Я никогда не отдам первенства сказать моей жене, что она очень привлекательна (даже если это только для меня), что она интересует меня как женщина. Я никогда не упущу возможности выказать своё восхищение её наготой; затронуть её, если она дома проходит мимо, и объятия, объятия, объятия!!! Можно совмещать с поцелуями… Общеизвестно, что женщина может простить мужчине многое, но невнимательности к себе с его стороны она не прощает. (Не в спасительном, разумеется, смысле).



Как-то присутствовал я на проповеди очень известного в христианских кругах пастора. Темой его проповеди был стих из

Матфея 6:33

«Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это всё приложится вам».И вот что в ряду прочего он сказал: «Просыпаясь утром, я встаю с постели (если только он не сказал «перелажу через жену»), намеренно уклоняясь от того, чтобы сказать ей хотя бы одно слово. Моё первое слово в этот день принадлежит Богу и Его Царству! Я уединяюсь в кабинете и ищу Царствия прежде всего. Так написано: «Ищите же прежде...»!!! Только потом я говорю первые слова человеку». Я, помню, слушал эти слова, и внутренне пожимая плечами, думал про себя: «А моя жена просыпается от моих объятий, поцелуев и слов любви. Мне так хочется подать ей новое удостоверение в том, что она по-прежнему любима, принята и одобрена мной. «Мужья, любите своих жён ...»

Еф.5:25а

– на мой взгляд, это точно такое же правило в Царствии Божием, как и все остальные. И в чём здесь противоречие с «... ищите Царствия Божия»?

«Островок» этого Царства я каждое утро нахожу у себя под боком. Эгей, жёны?! Вы за какую проповедь?! Спасибо, я польщён.

Перефразируя известное выражение, что «за каждым великим мужчиной стоит великая женщина», я хочу сказать, что «женщинами, с большой буквы, своих жён делают мудрые мужья»! Нынешний безбожный век сделал женщину достаточно мужеподобной. Женщина ведёт себя как мужчина, разговаривает как мужчина, одевается как мужчина и замуж выходит с тем же «джентльменским» набором мужских замашек. Роль мужа, в данном случае, состоит в том, чтобы пробудить в своей жене Женщину, вернуть ей осознание себя женщиной, показать ей Богом данные преимущества быть просто женщиной и никем другой. Иногда, в буквальном смысле слова, женщину нужно заново учить быть женщиной. Кто-то в этой «школе» остаётся на второй брак.

Иногда я откровенно сожалею, что родился, как я выражаюсь, «не в тот век». Мне так нравится определённость жизненных ролей прежних столетий, галантность кавалеров, «беспомощность» дам. В прежние века женщина умела дать понять мужчине, что она нуждается в нём и польщена его вниманием. А сегодня, как говаривал кто-то из наших юмористов: «Её ручку нежно берут, чтобы поцеловать, а она всё пожать норовит». Хоть в шутку, хоть в серьёз, но, на мой взгляд, именно подобное независимое поведение женщины и демонстрация ею способности «прожить и без некоторых …», стали потихоньку убивать в мужчине Мужчину. Это как в том детском мультике про ослика: «Я так … хочу… кого-то … спасти, …но … никто… не кричит: «Помоги»!Я с грустной улыбкой наблюдаю, как обтянутая кожей «Рембо в юбке» плетётся на равных в мужской «стае». А в это же самое время, на её глазах очередной мудрой простушке, у которой хватило ума не стать у мужчин «своим парнем», руку и сердце предлагает очередной «настоящий полковник». И полковник-то он, понятно, не настоящий, только дали парню понять, что без его чуткого мужского руководства «семейный фронт» просто обречён на поражение. И в очередном мужчине пробудили Мужчину, чтобы всю оставшуюся жизнь он пробуждал Женщину в «своей женщине».

В этом отношении у нас есть восхитительный пример нашего Господа Иисуса Христа! В послании к

Ефесянам 5:25-29

говорится следующее: (выделено мною)

«Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,

Чтобы

освятить

её, очистив банею водною,

посредством слова

;

Чтобы

представить её Себе славною

Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но

питает

и

греет

её, как и Господь Церковь»;

В этих немногих словах для нас, мужей, заключена глыба откровения о нашей роли по отношению к собственным жёнам, и те простые правила, исполняя которые, мы будем подобны Христу.

Всё это

, в совокупности,

предполагает активность мужчин

.

Прежде всего, бросается в глаза:

«…предал Себя за неё»

. Это означает ничто другое, как

«принёс Себя в жертву»,

что само по себе, минуя уникальность креста, призывает нас, мужчин, к большому терпению, пока наши жёны не

«…освятятся»,

то есть не «отделятся» от всего, чуждого замужним женщинам. А вот и средство очищения:

« … посредством слова»

! Дорогие мои,может я для кого-то и новость сейчас говорю, но вообще-то с жёнами разговаривать надо! Не думайте, что как женщина она и так всё знает! Никто из них не имеет достаточно ясного представления о практическом замужестве, когда выходят замуж. Желаете

«…представить её себе славною»

женою? – почаще говорите ей о том, как вы счастливы, что она «ваша женщина», что вам так нравится заботиться о ней, делать любую мужскую работу за одну её счастливую улыбку;

«…возгревайте»

в ней всё женское (можете в виде таких слов: «Любимая, вот тебе 500 гривен, купи себе что-нибудь… ну, такое, чтобы я «развернул» это на тебе, а там-м!!!),

«…питайте»

в ней уверенность что она хорошая хозяйка (хваля то, что она приготовила, и замечая новые занавески на кухне) и т.д. В общем, в этом случае мужчине не грех говорить больше чем женщине и

грех не говорить ничего

!

В те мои юные годы, когда я только задумывался о создании собственного брака, во мне жила страстная мечта, «чтобы моей жене завидовали, что ей достался такой муж»! (Оцените мои достоинства)! Однако не так давно, во время обычного для нас отдыха с общением я с грустью сказал Тамаре: «Прости меня… Я так хотел, чтобы ты была счастливой женщиной! Но у меня ничего не получается… Я не смог обеспечить тебя так, как ты этого достойна, и вообще… Я чувствую себя по жизни таким неудачником…». На это Тамара ответила: «А я и так счастлива! Материальное для меня не так важно как то, что мы любим друг друга и понимаем друг друга. Так что не говори о себе так… Я действительно счастлива, что ты мой муж»!Для меня это были одни из самых важных и одобрительных слов, когда-либо услышанных мною от женщины! И я также счастлив этим…

Четвёртая

заповедь для мужа и для жены звучит практически одинаково, поэтому я объединил их в одну главу:



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная