Вот такое вышло духовное исследование
Учебные материалы


Вот такое получилось духовное исследование



Карта сайта br88001.com

ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКУ, ЖИВОТНОМУ - ЛЮБОВЬ - ХРИСТОС


Вот такое получилось духовное исследование.


За что тебя и благодарю!


Всем вам всего доброго!
Стремления к – ХРИСТУ!
С уважением – Марина Викторовна. 15.11.09
Следом – от Марьяны из Иркутска.
Здравствуйте, Марина Викторовна!
Знаете, мы недавно разговаривали с бабушкой о том, чего бы она больше
всего желала сейчас. Она говорит: ничего мне не надо, лишь бы вы все
были счастливы, а меня уже ничего не интересует. Единственное, чего я
хочу - это лёгкой смерти.
Я думала сама с собой: почему человек перестаёт хотеть жить? Почему ему
хочется перейти в мир иной? Почему здесь ему не интересно? И поняла, что

всё зависит от цели, от смысла жизни

. Бабушка, по всей видимости,
ставила цель - вырастить хороших детей, воспитать внуков, понянчить
правнуков. Когда цель её реализовалась, ничто не держит её здесь. И как
бы мы ни пытались её заинтересовать здешним, она воспринимает это
постольку поскольку.
Конечно, нам часто хочется, чтобы наши близкие

пожилые люди были иными -
добрыми... мудрыми... понимающими...

Мы всё стремимся их переделать под
наши идеалы. А они этого не хотят. Они хотят смерти, и желательно
лёгкой. Потому что нет цели, не для чего им здесь жить.
Но если не переделывать, то...

что мы можем сделать для них?

Я пока вижу
единственное - окружить их любовью, чтобы они почувствовали себя нужными
и при мысли о конце не ощущали того глобального одиночества, которое
порой охватывает пожилых людей. Хотя, конечно, каждый случай
индивидуален...
В принципе можно представить их рассуждения: я всё сделал, что мог, мой
путь кончен, зачем мне исправлять грехи? Зачем мне здоровье? Зачем всё
это?
Да, нелегко бывает, когда человек очень пожилой. Даже не знаю, что может
пригодиться в этом случае... Разве что

вселенское терпение.


Чего Вам от души и желаю! Привет от всей нашей семьи!
С уважением, Марьяна
P.S. Календарики вышлю. А фотографии ржи почему-то не дошли. Попробуйте
отправить ещё раз!
Здравствуй, Марьяночка!
Спасибо, милая, за письмо!
Я пишу – пока мысли толпятся…
Получается вот что, по моим наблюдениям.
Есть СТАРИКИ и старики.
Так вот, старики, часто говорят, что хотят умереть! Что все уже сделали, и им ничего не надо! Ложь! Понимаешь? Именно они что-то хотят, но так – скрывают! Или стесняются, или маскируют… Иногда, скрывают даже от себя… И, они же, совсем не хотят умирать! Это – поза… Заимствованная, часто, из сериалов… А, иногда, что бы вызвать отклик… который и получают. Мол, что ты, мол, тебе жить и жить… И это – ЛОЖЬ! А вот беда – что они, действительно НЕ ЗНАЮТ, ЗАЧЕМ И КАК ЖИТЬ! Т.к., эти ложные, провозглашаемые догматы, ввели их с юности в заблуждение, и так и никто … не вывел…
А догматы? Пожалуй…
Жить ради … детей!
Жить … ради мужа!
Жить … ради карьеры!
Жить … ради создания удобств и благ…
А ТЕПЕРЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Ради чего теперь жить? А, т.к. установки нет, то и каждый – как может. В силу воспитания и культуры. В этом плане – старики и старушки настоящей деревни более культурны!
…Кстати, у многих, особенно после книг Мегре, появился новый догмат – жить … ради единения с природой! Это не тема сегодняшнего письма, но это … тема. Возможно, для твоей газеты… (знаю, надо бы написать «нашей газеты», но уже привыкла верить себе – пока, так…).
Я ловлю себя, что всегда знаю, когда «играю в поддавки». По разным причинам это происходит… И вот ВОПРОС – надо ли так «играя в поддавки», вести себя со стариками? (со СТАРИКАМИ – однозначно – НЕТ!) А, т.к., случай у меняя, для меня – исключительный как раз тут я и делаю свое дело. Вот – встал вопрос. С этим стариком – я веду себя по честному. Говорю, что есть. Думаю – как есть. И – веду себя соответственно! Вывел меня – кричу, втолковываю ему… Нет сил – так и говорю, не трогай меня – нет сил. Буквально, чай остыл? Пей, какой есть. Ты долго одевался – собирался – все остыло. НЕ буду! Хорошо, не пей! Первые две недели, то подогревала, то еще что-то… пока давление не подскачило… Опомнилась, это что это я?! Я что вытворяю-то… КОМУ ЭТО НАДО? И, понимаешь ли, какой ответ получился? Нет, сказать – никому. Это – отговорка. А вот вся моя «замыленность» первых недель вытекала из того, что где-то внутри себя и я ориентировалась на «установки». Да что соседи скажут, да приятельница, да дети… А как по-другому? А вот так,мол, я сейчас – работаю, ты побудь один. Я готовлю обед – а ты посиди. А, когда спрашивал, мол, а что мне делать? Я ему в ответ – а что ты можешь? А ничего и не могу. Вот и ничего не делай…
ДЕЛАТЬ! Представляешь? Делать ничего не может. А по-другому жить – не умеет. Вот и стонет и стенает. Это-то он может. И – умеет. Этим и жену свою. (Пусть земля ей будет пухом!) изводил. Ну, и меня – теперь. О чем я ему говорю. Не стони! Ты же мужчина! Терпи! И – соглашается. Ты права! И – терпит. Ну – какое-то время…
ЧТО ДЕЛАТЬ старикам?
В его ситуации – время упущено, когда, хоть что-то можно было. При помощи живописи, музыки, декламирования… Слеп, глух и на вопрос: «ЗАЧЕМ?», уже не может ответить… осознанно.
В твоей ситуации… Тоже сложно… Возможно, если рассказывать о примерах творчесокого взлета старых людей, старше даже по возрасту, показывать картины. И попробовать, ВМЕСТЕ, эти картины копировать? приносить и слушать записи. А, позднее, когда рука уже не боится кисточки – рисовать свое настроение под музыку… НЕ насыщенно! Не обрушивать… Хотя… Зависит от темперамента… Кто знает. Очень может быть полезна ЛЕПКА! Из глины… Понимаешь, какая может возникнуть загвоздка. Зачем, для кого это делать. Такой вопрос возникнет. Что это – для себя… Они так не могут! Я и сама к этому поколению близка! Мои мама и папа – в нем… Ни для чего – это как раз та проблема, которую и стоит разрешить.
Так вот,

НЕ УМРЕТ старик, пока не разбудит свой внутренний мир к БОГУ!


А так и будет, иначе, изводить окружающих….
Ту уловила, Марьянушка?

Ради чего надо жить?


Спасибо милая, что разбудила во мне это письмо!
Всей вашей семье – БЛАГО-РАЗУМИЯ!!!
С уважением – Марина Викторовна. 15.11.09
PS:
Продублирую письмо и фото «Путешествие пшеничного зерна».
… Прекрасное, плодотворное утро!
Прекрасные письма! Эти девочки: Марьяночка – двадцатилетняя, Танюшка – сорокалетняя, просто мудрецы по жизни! Их письма дают мне возможность из всего многообразия тем вычленить ГЛАВНОЕ! И такие рассуждения помогают уже мне осознать – ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ!..

ВСЕ УЖЕ – СДЕЛАНО…


… И теперь – все по-порядку…
События – быстры.
В пятницу – утром позвонила во Владимир, в департамент социальной защиты области. Разговаривала с инспектором. Объяснила, что НЕДЕЛЮ назад документы сдала дляя определения отца в дом – интернат… Документов у нее нет… Оять же, объясняю, что из другого города я, что плохо себя чувствую, что анализы всего две недели действительны и, что … ОЧЕНЬ ПРОШУ посодействовать! Эта милая женщина отнеслась ко мне очень по доброму. Мало того, что пообещала тут же разобраться с документами, но и ПООБЕЩАЛА место, которое вот только что … пришло… в геронтологический центр. Недалеко от Владимира. В сторону Москвы! Удача! Удача пришла ко мне.
Тут же я звоню в муромский центр соцзащиты – когда, КОГДА? – отправили документы? Отправили во вторник… Странно, странно…. Снова звоню во Владимир – отправили во вторник! Не волнуйтесь, не переживайте – место вам оставили, с документами разберемся.

Приезжайте за путевкой! В понедельник.


… Три ночи. Два дня…
Отец – чудит. Ночью – буянит… Машет на меня палкой – спрятала палку. Замахивается стульчиком – убрала и стульчик… А сама стараюсь и покормить получше… Устроила в воскресение – баньку. Намыла. Ногти обработала. Побрила. Готовлюсь…
Что делала – все думы о том, как? Как получится этот этап?
И тут же отзвонился Алексей – что ДОГОВОРИЛСЯ с БТИ – документы сделают СРОЧНО! Значит и заехал вечером в пятницу – я отдала ему деньги на оплату. Предупредил, что покупатель принесет деньги – аванс в понедельник – заключить договор с ним. А я? А я – пот, в понедельник – во Владимир. Их Владимира – в соцзащиту. И надо еще – выписать. И, вряд ли, успею – т.к. срок анализов заканчивается во вторник…
Созвонилась с сиделкой. Обещала она в понедельник прийти – покормить, в туалет сводить и уложить, это в обед.
С деной зашли в «Чайный домик» - купила я две коробочки конфет. Одну повезу во Владимир. Другую – отдала Лене, она передаст врачу, который меня консультировал, что бы … направление дать «в дневной стационар». Внутривенное введение лекарства, витамины… Состояние мое называется – прединсультное… И со вторника мне и капать уже надо…
… Тем не менее – наступил и понедельник. Билеты куплены заранее – на газели я добралась до Владимира за два часа. Добралась и в соцзащиту… И принимала меняя другой инспектор – я сразу поздравила ее с

днем терпимости!

Вручила припасенную коробочку конфет… Документы приняла она. Выписала путевку в геронтологический центр…
… Как я ехала домой? Хорошо, что еще утром выпила таблеточку … против укачивания. Поэтому и дорогу перенесла нормально… Приехала – сразу в соцзащиту – там надо было еще акт материально – бытового обследования. Сказали, что дошлют через пару дней уже в центр. Т.к. уже было 16 часов, то и не успевала я выписать отца-то… Но меня успокоили – что там, в центре, когда привезу – его пропишут и выпишут…
Пришла – отец спал…
Сижу. Смотрю на него.
… Почему он, отец, предпочел ТАКУЮ СТАРОСТЬ?!
Что бы, в том числе, и внучки, и я…, да и Лена, а, впрочем, и Миша – СМОГЛИ проверить себя?! А Миша сразу мне заявил, мол, кто он мне? Да, Павел – друг. Был друг… А он – сам по себе. Да еще такой… неблагодарный… Достаточно, что он за эти годы ленку-то извел… А Лена-то – что говорить, святая она… Так сказал Миша… А Лена мне, как-то, сказала, что бы я сильно-то не переживала, что она мне сейчас помогает – она ВСЕ РАВНО чем-нибудь да занимается! Кому-нибудь да помогает. И по-другому жить не хочет… То, что старость у каждого такая, какую и ВЫБРАЛ СЕБЕ ЧЕЛОВЕК, это ясно. Что вокруг него люди, которым ТОЖЕ надо что-то с ним пережить и это ясно. НО – ПОЧЕМУ??? Ведь он ТЕПЕРЬ не отдает себе отчета в своих поступках, словах…
… Ночь почти и не спала… То – что-то вспомню, встану сделаю. То – отец, соответственно встанет… Короче, в шесть утра мы завтракали. Собрались. Я ему все рассказываю – куда поедем, что будем делать…
И тут – ЗВАНИТ ВАЛЯ!

    • Мам! Как вы там?

    • Собираемся. Через полчаса вызову такси, поедем на вокзал.

    • Ну, это… Мы… ТОЖЕ уже выехали…

    • Куда?

    • Ну, в Муром мы не успеем. А когда вы приедете во Владимир?

    • Приедем, где-то… в 10,30, чуть позже.

    • А куда?

    • На автовокзал и приедем.

    • Ну и мы к этому времени подъедем, встретимся там…

Однако! Однако – и это хорошо! А то что-то сегодня совсем – еле ходит отец…
Я тут же собрала пакет с вещами, которые приготовила Валюшке. Положила, кроме картин, тисочков и веретена, еще и две баночки варенья. И Соне – подарочек…
… Всю дорогу отец – то дремал, то что-то бормотал… ТО спрашивал, хватит ли у меня денег-то, доехать… Чем рассмешил людей в салоне, мол, заботливый…
… А тут разыгралась пурга, дождь со снегом… По дороге – две аварии… Едем и едем. Уже и два часа прошло…
Приехали!
И бежит моя Валюшка!
И Сергей спешит. Кое-как из салона мы отца-то вытащили, можно сказать. Казалось ему, что в болото мы его тащим…
… Брала я с собой ведерочко – что бы смог в туалет сходить. Так и не напрасно. Куда его Сергей повел в туалет – не смог. Так, за уголком на улице и устроились…
Потом – в машину сели. У меня с собой термос. Налила я всем чаю. Бутерброды. Отец чай пьет с булкой. Ворчит что-то… Напились. Я убрала все.

    • Ну что, детки? Едем?!

    • МАМА!

МЫ РЕШИЛИ ЗАБРАТЬ ДЕДА ПАШУ … К СЕБЕ!!!


……

ЭТАП ТРЕТИЙ: «…КОРОЛЬ УМЕР… ДА ЗДРАВТСВУЕТ - КОРОЛЬ!»


1.


Муром – 15.


((Письмо всем (в три приема)).
1 прием.

Привет, девчатки!


ВСЕМ - С П А С И Б О!!!


ЭТО МЫ СДЕЛАЛИ!
Кто как мог - не стоит ... теперь взвешивать. Мне - урок, это дело. Надеюсь - и вы СВОЕ услышали и увидели...
Вчера приехала из Владимира в 8 вечера, зашла к Лене с Мишей. Трясусь... Миша - давление смерил - нормально. И говорит, что бы, мол, и не возражала - принес вина какого-то кисленького, и налил всем ... Посидели немного, хотел меня проводить - да тут уж я отказалась. Пришла, постелила на диване. Вот - уснула в 9 вечера - а проснулась ... в 7 утра! Во - спортсменка!
И, тут же позвонил мой риэлтер, он уже мне занял очередь в БТИ. Так что, в полдевятого утра я была в БТИ, "отстрелялась" там к 10...
Сразу к нотариусу. ВСЕ ВАШИ БУМАГИ ПРОШЛИ!!! Документы все приняли и ... будет готово постановление о наследстве... к следущему понедельнику. Но Алексей, риэлтор сказал, мол, поможет...
И вот сейчас к вам отпишусь и к нему пойду договор заключать. А то он уже и у покупателя аванс 100 т. взял, и договор с ней заключил и так вот ... помогает мне... Потом то, он сам будет оформлять продажу...
А потом в сберкассу - это заплатить по квитанции за деда примерно 9 тысяч, пока не оформили документы по его прописке там, в интернате...
ИНТЕРНАТ. На самом деле - называется это " Собинский герантологический центр.
2 прием:
(чего-то там нажалось и письмо ... убежало к вам. Вот продолжение)... Конечно, большое дело, что ВАЛЯ и СЕРГЕЙ встретили меня там! Во Владимире. Очень мне было бы сложно из Владимира добираться на автобусе до Собинки, искать там этот центр, ну, и в самом центре - все мы были заняты... Надо было засветиться во всех кабинетах... Дед наш спокойненько сидел, вцепившись в свою шубу и шапку... И, кое как, когда уже все бумаги были просмотрены и решение, что его принимают, получено - кое-как его раздели...
Дней 10 - в карантине. Потом, как освободится место - в палату. Скорее - на первом этаже. Это - хорошо. Близко к ... администрации, порядку больше.
Ну, можете порасспрашивать Валю - она тоже все видела. Тут уж ему и кардиограмму сделали. Говорят, что с таким сердцем до 150 лет можно жить... И пришла милая молодая девушка - подстригла его, под ежик. Как он и просил меня... И будет его раз - два в неделю брить... Осматривали его - сказали, что ухожен дедушка. И мне было приятно... Конечно, есть он первый свой обед там не мог. Солено! Так уж у главврача мы просили, чтобы ему ввели бессолевую диету... Тут же она звонила шефповару... Короче, как-то на все наши предложения реагировали хорошо. И Валя с Сергеем сразу же договорились с сестрой хозяйкой, что она найдет ему женщину, которая будет помогать кормить, в туалет водить. И оставили сразу деньги, хотели 1000 руб, но она сказала, что пока и 500 хватит. Так что и этот вопрос решили. А когда, увидев, что нет у них туалетной бумаги, пардон, и вообще - это дифицит... Когда Валя с Сергеем привезли две упаковки по 30 штук, то собрались все нянечки и санитарочки! Полагаю, теперь нашего деда уж не забудут. Я тут же передала Варе 10 000 руб. И, когда записывали, кто будет ... ПОСРЕДНИКАМИ - то мы так подумали и решили, что Валя и Сергей. И они дали свои координаты. И, тогда, и деньги, которые у меня останутся со сберкнижек - я им передам. И "смертный пакет"...
По сути, мы там провели 4 часа. Дед совершенно вымотанный уснул - уехали. Я было хотела ехать во Владимир своим ходом, но они проводили меня, купили билет, сходили в кафе - перекусили и я уехала в Муром... А Сергей с Валей в Питер...
3 прием:


edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная