Прирожденное И Обретенное С.С.С.‑УМЕНИЕ
Учебные материалы


ВРОЖДЕННОЕ И ПРИОБРЕТЕННОЕ С.С.С.‑УМЕНИЕ



Карта сайта ribniyexpert.ru

Давайте начнем изыскания с того, что бросим взгляд на наших маленьких пушистых друзей. Исследователями был проведен эксперимент, называвшийся «Брачное поведение монгольской песчанки» — судя по названию, работать над такой задачей ненамного интереснее, чем трудиться в тюрьме. Исследователи подтвердили полученные результаты, используя для этого крыс и кроликов. (Видимо, они специально выбирали зверушек, которые по назойливости могут равняться с одинокими мужчинами.) Исследовательская команда раз за разом убеждалась, что копуляция возникает в результате взаимодействия, а не просто в результате вульгарного заигрывания со стороны самки [24]. Песчанке‑самцу приходилось отвечать соответствующим образом, ориентируясь на мисс Песчанку, чтобы она продемонстрировала ему свой песчаночий зад. Если самец пытался опередить события и самым распущенным образом преждевременно продемонстрироватьей свой… э‑э… песчаночий пенис, самка могла запросто отшить его. Опять‑таки он мог получить от ворот поворот, если пытался слишком уж быстро взгромоздиться на свою хрупкую подругу. Именно от артистического поведения самца зависело, будет ли он допущен до тела или отправлен восвояси.

То же самое относится и к нашему, вроде бы более развитому виду. Давайте ненадолго вернемся к вопросу: природа или воспитание? У самцов и самок песчанки нет культуры, которая обучала бы правилам поведения. У них нет символов, нет языка, чтобы общаться или подчиняться им в своем поведении. Кроме того, мы знаем (но крайней мере, были уверены до сих пор): у них недостаточно интеллекта, чтобы запомнить, что следует и чего не следует делать. Песчанки просто подчиняются своим биологическим потребностям. (Это не о вас, а, ребята?) Поэтому, даже у песчанок секса с желаемым партнером частенько не получается. (А это не про вас сказано?)

Если же мы продвинемся дальше по пути эволюции млекопитающих и посмотрим па человека, проблема только усложнится. Человеку‑мужчине приходится не только отвечать на женские сигналы собственными правильными сигналами, но и подавать сигнал, подходящий именно для этой женщины; кроме того, мужчина должен уметь прочесть их в контексте своей культуры, ее культуры и того, чему их обоих учили. Этот невероятно сложный процесс необходим для совершения простого биологического акта. Впрочем, не стоит беспокоиться. Об этом мы будем говорить постоянно.

Если от песчанок мы перейдем к девушкам, следует заметить, что ученые и социологи подтверждают: в женских сексуальных сигналах присутствует сильное влияние природы. Однако сигналы женщины сложнее, чем сигналы самки песчанки, потому что у женщины есть то, чего нет у песчанки, — мозг.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная